近些年,在数字化技术的影响下,众多建筑企业纷纷开始加强信息化建设,摒弃“粗放式”管理模式,打造“精细化”的管理模式。在这个过程中,协同作为不可或缺的一环,正在成为推动建筑行业企业数字化建设的新动能。

建筑行业管理痛点

项目运营管控困难:项目现场离得远,项目管理人员无法实时监控项目运营情况,特别是项目进度、现场人员工作状态、材料、设备投放等信息。

组织人员管理薄弱:缺乏科学的管理制度与信息化工具,使组织的分工协作、职责划分、协调机制和组织边界体系等环节相对薄弱。

投标过程管理缺失:缺乏对商机的投标全过程管理,特别是投标过程的跟踪分析以及与项目进度、项目合同的紧密关联。

项目流程缺乏规范:传统的纸质流程如合同、报销等流程,不仅流转审批效率很低,而且沟通费用也往往不菲。内控制度没办法及时落地执行,企业风控能力无法提升。

缺乏成本管理意识:对全面、全过程的信息化管理认识不强,缺乏科学的成本预估管理和方法体系,且由于监督、控制乏力,对工程项目的资金使用缺乏严谨系统的分析,容易造成施工企业资金流向与控制脱节。

由此可见,在传统的建筑行业中,有许多管理问题需要解决,为解决这些问题,诸多建筑行业的企业通过采用数字化协同办公软件,为组织建立跨组织的协同工作平台,实现数据共享、流程互通、门户式信息归集,全面完善并规范集团各项管理工作审批流程,增强各部门及分支机构的协同工作能力和效率,形成以办公自动化、人力资源、集团财务系统为核心的集团化管理体系,实现促进建筑产业转型升级和提质增效。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注